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XiangLe+XiangLe「悠」の会 イベント情報report

悠食の会 第5回レポート

2018年12月11日

すっかり冬らしくなり、まさに忘年会気分で。
第5回悠食の会は、神楽坂の【la gratitude ラ・グラティチュード】にて、
工藤先生をはじめ21名のメンバーが参加しスタートしました。


 

お店は、クリスマスの装い。

 

乾杯は各々好みのもので。白ワインと赤ワイン。

  

前菜はサーモンのハーブ和え、パテ、ズワイガニとアボカドの自家製マヨネーズディップ
前菜からかなりのボリュームです。

  

メインは白身魚のポワレ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、そして5名限定の鴨のコンフィ
サイドのマッシュポテトがソースと混ざると、また絶品でした。

  

デザートはプリント洋ナシのタルトにコーヒーか紅茶をチョイス
プリンは絶妙な硬さで食感も楽しめました。

年末の一夜、パリの路地裏のビストロには、
メンバーの笑顔と愉しい会話が溢れていました。
大坂シェフの作り出す一皿は、どれも心温まる素敵なお味でした。

レポート:悠食の会参加者・山本(靖)