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XiangLe+XiangLe「悠」の会 イベント情報report

悠食の会 第2回レポート

2017年10月8日

日時:2017年10月8日 日曜日  19時スタート
場所:トラットリア 「QUINT」新宿東口


10月7日、8日は、第13回エコ茶会でした。XiangLe「悠」の会も参加致しました。
エコ茶会の後、悠食の会が新宿「QUINT」にて開催されました。
本日のテーマは「日本一のアクアパッツァを食べる」です。

     

来日中の中国国際茶文化研究会の載学林副秘書長と梁ネイ(女ヘンに亭)玉主任をお招きして、
楽しい懇親会となりました。
載副秘書長のご挨拶、梁主任の乾杯で会のスタートです。

     

     

Antipastoはパルマ産生ハム、サラミハムの盛り合わせです。
スパークリングワインと共に頂きます。

     

     

続いては新鮮なお魚とカラフルなお野菜が美しい“イナダのカルパッチョ”です。
柑橘の香りが爽やかな味わいです。

     

3品目は牛の胃袋と豆を煮込んだ“トリッパのトマト煮込み”です。
素材のハーモニーが優しい一皿です。

     

4品目はお魚料理です。小鯵とパプリカのフリットです。
レモンを絞って頂きます。

     

5品目はお肉料理です。“豚肩ロース肉のロースト・バルサミコソース”です。
甘く濃厚なバルサミコソースでカリッとローストされたお肉を頂きます。

     

会場も和やかに盛り上がってまいりました!

     

     

6,7品目はパスタが2品。“鯵と野菜のペペロンチーノ、トマトと鶏肉のペンネです。
ピリッとニンニクの効いた魚のパスタと、濃厚なトマトとチーズのペンネの
2つの味わいを楽しみました。

     

     

8品目は本日のメインディッシュの“アクアパッツァ”です。
まること一匹のお魚(本日はメダイ)を使って蛤や烏賊などたっぷりの魚介類と、
牛蒡や赤蕪、きのこやアスパラなどの野菜を加えて仕上げた美味しいアクアパッツァです。
魚介や野菜から出たスープも絶品で、残さず頂きました!

     

デザートは“チョコレートケーキ”です。

     

   美味しいお料理を堪能して心もお腹もいっぱいになりました。ご馳走様でした。

最後に工藤先生よりお言葉を頂き、楽しい悠食の会はお開きとなりました。

     

レポート:悠食の会参加者・相良